Выбрать страну:   Выбрать язык:    
KG RU  
Новости компании в:
Главная / Пресс-центр / Новости
версия для печати

Решение Milesight защищает коллекции Музея естественной истории Фрибура

23 Ноября'2021

Музей естественной истории Фрибура (Швейцария) широко известен своими многочисленными и обширными научными коллекциями. В течение всего года музей проводит выставки, посвященные географии и биологии.

Fribourg_01.jpg

В связи с огромным количеством экспонатов и множеством посетителей музей неоднократно сталкивался со случаями вандализма и кражами. Учреждению требуется самая современная система безопасности и видеонаблюдения, которая не только позволит избежать этих инцидентов, но и снизить нагрузку на службу охраны. Теперь для защиты своих многочисленных научных коллекций Музей использует решение Milesight.

Исходные данные

Музей принимает большое количество посетителей в дневное время, закрываясь только ночью. Приоритетом является круглосуточное наблюдение за сохранностью экспонатов. Важно, чтобы камеры передавали качественное изображение вне зависимости от условий освещения.

Fribourg_02.jpg

Решение

Камеры, включенные в систему видеонаблюдения до начала реализации проекта на базе Milesight, не были достаточно светочувствительными. Купольные камеры Milesight серии Pro были выбраны ИТ-службой музея после тщательных технических испытаний. Для управления системой видеонаблюдения используется видеорегистратор Milesight серии 8000. Внедренная система видеонаблюдения Milesight действительно помогла снизить нагрузку на персонал.

Качественные изображения при сложных условиях освещения

Схема освещения выставочных залов музея разрабатывается с учетом тематики выставок и призвана создавать соответствующую атмосферу. Это довольно сложная задача. Например, зачастую требуется создать общее приглушенное освещение для всего зала, в то же время оставляя витрины ярко освещенными.

Fribourg_03.jpg

Купольные камеры Milesight Pro предоставляют видео высокого качества при слабом или высококонтрастном освещении благодаря использованию технологий Starlight и Super WDR. Кроме того, встроенная ИК-подсветка позволяет камерам обеспечивать видеоконтроль музея в ночное время.

Набор аналитических функций для интеллектуальной защиты

В связи с высокой ценностью некоторых экспонатов важно обеспечить их сохранность в течение всего срока работы выставки. Аналитические функции Milesight Smart VCA позволяют выделить охраняемые зоны вокруг конкретного предмета и предотвратить возникновение любых инцидентов. Если гость подойдет слишком близко к экспонату или предмет исчезнет из зоны наблюдения, камеры фиксируют этот факт и немедленно отправляют оповещение в центр безопасности. Видеозапись становится необходимым доказательством для правоохранительных органов в случае кражи или повреждения экспоната.

Fribourg_04.jpg

Интегрированное экономичное решение для мониторинга

Чтобы поддерживать необходимый уровень безопасности музея, обычно требуется несколько охранников, которые следят за тем, что происходит на территории учреждения. Чтобы снизить рабочую нагрузку на персонал и сэкономить средства, система использует видеорегистратор Milesight серии 8000, что обеспечивает централизованное управление и мониторинг изображений со всех камер.

Fribourg_05.jpg

Преимущества решения

С помощью системы видеонаблюдения на базе оборудования Milesight Музей естественной истории Фрибура добился значительных успехов в предотвращении повреждений и краж экспонатов. Руководитель проекта со стороны музея особенно отмечает высокое качество изображения даже в сложных условиях освещения.

Источник: milesight.com


Компания АйПиМатика является единственным дистрибьютором продукции Milesight, а также дистрибьютором продукции других брендов в России, Беларуси, Казахстане, Кыргызстане, Узбекистане и Украине.

Компания существует с 2008 года и поставляет на рынок SIP-телефоны, микросотовые IP-DECT-системы и другое оборудование и программное обеспечение.

Ежегодно тысячи коммуникационных проектов по всему миру реализуются с использованием оборудования Milesight и других производителей, представленных компанией АйПиМатика. Сотни компаний в России смогли успешно решить свои задачи, используя комплексные решения компании АйПиМатика или интегрируя отдельные устройства в корпоративные сети, построенные на основе различных платформ.

Мы надеемся, что материалы, подготовленные компанией АйПиМатика, полезны для вас и помогут вам реализовать множество интересных проектов в самом ближайшем будущем!

Становитесь партнером компании АйПиМатика! Становитесь партнером Milesight!

По вопросам приобретения оборудования Milesight обращайтесь по адресам:

в Москве
+7 (495) 926-26-44
sales@ipmatika.ru

в Санкт-Петербурге
+7 (812) 748-26-44
spb@ipmatika.ru

в Екатеринбурге
+7 (343) 288-76-44
ekb@ipmatika.ru

в Новосибирске
+7 (383) 383-26-44
nsk@ipmatika.ru

в Казани
+7 (843) 590-02-01
kazan@ipmatika.ru

в Ростове-на-Дону
+7 (863) 333-26-44
rostov@ipmatika.ru

в Алматы
+7 (727) 250-28-08
manager@ipmatika.kz

в Нур-Султане
+7 (717) 247-29-72
astana@ipmatika.kz

в Киеве
+38 (044) 359-01-36
+38 (044) 303-91-21
info@ipmatika.com.ua

в Минске
+375 (17) 361-96-96
info@ipmatika.by

в Бишкеке
+996 312 986 466
info@ipmatika.kg

в Ташкенте
+998 78 122-26-44
+998 78 122-24-45
info@ipmatika.uz




Возврат к списку

© ООО "АйПиМатика", 2010-2021
Подписаться на рассылку
Создание сайта - ICO